Penyembelian Hewan Kurban

​Bismillahi,

Assalamu ‘alaykum wa rahmatullahi wa barakaatuhu.

Innal hamdalillahi hamdan katsiran thayyiban mubarakan fiih, kama yuhibbu Rabbuna wa yardha. Asyhadu alla ilaha illallah wahdahu la syarikalah wa asyhadu anna muhammadan ‘abduhu wa rasuluhu. ‘Amma ba’adu.
Terkait dengan kegiatan kurban di sekolah, kami ingin menyampaikan beberapa hal:

1. Bahwa sesuai kalender pendidikan 2017/2018, sekolah libur pada hari Jum’at, 1 September 2017, dan masuk lagi pada hari Senin, 4 September 2017.

2. Penyembelian hewan kurban di sekolah akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 2 September 2017, mulai pukul 06.30 sampai dengan selesai, dan di akhiri dengan makan siang bersama di sekolah.

3. Alhamdulillah, telah berkumpul 4 ekor sapi, sehingga pada tahun ini, insyaAllah panitia kurban akan membagikan jatah daging kurban pada setiap wali murid TK dan SD Islam Daarul Ilmi. Namun, mengingat keterbatasan tenaga, kami mengharapkan Bapak dan Ibu berkenan mengambil sendiri daging kurban di sekolah maksimal jam 12.00 WIB, dan setelah jam 12.00 WIB jika daging tidak diambil, panitia akan mendistribusikan ke pihak lain sesuai kebijakan panitia.

4. Bagi Bapak dan Ibu wali murid yang memiliki keluangan waktu, diharapkan kedatangannya untuk membantu proses oenyembelihan dan pembagian hewan kurban di sekolah.

5. Kegiatan kurban ini tidak wajib diikuti oleh siswa/i TK dan SD Islam Daarul Ilmi, namun jika ananda datang, insyaAllah kami telah menyiapkan program khusus untuk ananda yang didampingi oleh asatidz/ah pengajar di Daarul Ilmi Depok.
Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan. Kami mengucapkan “jazaakumullahu khayran wa baarakallahu fiikum jami’an”.
Assalamu ‘alaykum wa rahmatullahi wa barakaatuhu

Depok, 30 Agustus 2017

Kepala Sekolah TK dan SD Islam