Pengumuman Program Ektrakurikuler

Alhamdulillahi wa shalatu wa salamu ‘ala Muhammadin wa ‘ala alihi wa ashhabihi wa man tabi’ahum bi ihsanin ila yaumid din. Amma ba’du.

Ada beberapa pengumuman dan kabar gembira yang ingin kami sampaikan pagi ini,

1. Berkenaan dengan ekstrakurikuler TPA, berdasarkan masukan dari Wali Murid bahwa program ini akan berlangsung untuk jangka waktu yang sangat panjang, karena selain tilawah juga tahfidz, maka kami sampaikan bahwa Program TPA berlangsung 3 hari (Senin-Rabu) dalam 1 pekan, dengan waktu belajar, yakni pukul 14.00-16.00 WIB, di Gedung Sekolah Islam Daarul llmi Depok.

Sebagai informasi,

TPA BANAT
Alhamdulillah untuk kelas banat sudah mendaftar 11 anak.
Kuota untuk rombel 1 adalah maksimal 12 anak,
sehingga masih ada kuota 1 anak tersisa lagi.
Untuk penambahan 1 rombel lagi maka di butuhkan minimal 10 anak.
Jika belum memenuhi kuota maka pendaftar akan dimasukan dalam daftar waiting list hingga jumlah terpenuhi.

TPA BANIN
Alhamdulillah untuk kelas banin sudah ada 16 anak dan dibagi menjadi 2 rombel.
Dan untuk 2 rombel banin masih ada kuota maksimal 8 anak (masing-masing 4 anak/rombel).
Sama seperti info diatas pembukaan rombel berikutnya jika pendaftar ada 10 anak, jika kurang maka akan dimasukkan ke dalam daftar waiting list hingga kuota yg dibutuhkan sudah terpenuhi.

JADWAL EKSKUL TPA SEKOLAH ISLAM DAARUL ILMI

14.00 – 15.00 = Tahfidz dan Tilawah

15.00 – selesai = Kitabah.

“`Tahfidz dan Tilawah:“`

* Jam tahfidz digunakan untuk tahfidz, menghafalkan hafalanya sampai lancar baru di setorkan.
* Pada jam tahfidz para tholib dilarang berbicara dengan temanya, bermain dan terlebih lagi mengganggu temanya.
* Tholib yang mengikuti Ekskul TPA harus duduk ditempat yang berjarak dari temannya, bertujuan agar tholib tidak bermain dan berbicara dengan temanya.
* Untuk tilawah dilaksanakan pada waktu tahfidz, ustadz akan memanggil satu persatu tholib yang akan tilawah.
* Untuk Tilawah IQRA’, buku IQRA’ akan disediakan buku pegangan dari sekolah (tidak untuk dibawa pulang)

SETORAN : minimal 3 baris Al-Qur’an.
TILAWAH : 1 halaman.

“`Kitabah:“`

* Dalam pelajaran kitabah ini para tholib diajarkan untuk menulis tulisan bahasa arab.
* Untuk buku tulis membawa dari rumah, di harapkan untuk wali tholibnya untuk menyiapkan.

2. Terkait dengan ekstrakurikuler renang, maka kami sampaikan bahwa tempat renangnya adalah di *Homypool* dengan alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 43, Bakti Jaya, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16418. Dengan di *Homypool*, yakni kolam renang keluarga, maka privasi ananda, khususnya yang siswi dapat lebih terjaga.
Dan untuk peraturan pihak pengelola, syarat dari pengelola mengizinkan ananda yang ikut minimal berumur 7 tahun.
Jika ada ananda yang mendaftar dan belum berumur 7 tahun, maka dengan berat hati, kami belum bisa mengikutkan dalam ekskul renang.
Hingga sekarang kuota pendaftar rombel ekskul banin dan banat sudah penuh.
Jika ada yg mendaftar lagi maka akan di masukkan ke daftar _waiting list_ hingga kuota yg dibutuhkan sudah terpenuhi.

Jadwal Ekskul Renang

Kelas Banat
Hari : Kamis

Kelas Banin
Hari : Jum’at
Pukul : 14.00 – 16.00 WIB

3. Terkait dengan ekstrakurikuler panahan, alhamdulillah, kita akan bergabung dengan klub panahan FAST (Focus Accurate Sport Team).
Untuk kuota pendaftar ekskul panahan adalah maksimal 10 anak. Hingga sekarang masih ada tersisa kuota 8 anak lagi untuk mendaftar ekskul panahan.
Jika lebih dari itu maka akan dimasukkan dalam daftar _waiting list_ hingga kuota yg dibutuhkan sudah terpenuhi.

Jadwal Ekskul Panahan
Hari : Setiap Kamis
Pukul : 14.00 – 16.00 WIB

4. Terkait ekstrakurikuler beladiri, maka kami mensyaratkan minimal ada 15 anak (total siswa dan siswi).
Dikarenakan jumlah kuota pendaftar belum memenuhi,maka dengan ini ekskul beladiri kami tunda dahulu, hingga nanti mencukupi kuota yang dibutuhkan.

5. Rangkain kegiatan esktrakurikuler akan dimulai Senin, tanggal 30 Juli 2018 sesuai jadwal masing-masing.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Baarakallahu lakum jami’an.

Depok, 17 Dzulqaidah 1439 H
30 Juli 2018 M