Yaumul Tahaadu (Hari berbagi hadiyah)

Alhamdulillahi wash-shalatu was-salamu ‘ala Nabiyyina Muhammadin wa ‘ala alihi wa shahbihi ajma’in. Amma ba’du.

Bapak/Ibu Wali Murid KB, TK dan SD Islam Daarul Ilmi Depok hafidzakumullahu wa hayakum, di dalam kitab Al Muwatha, Imam Malik rahimahullahu Ta’ala meriwayatkan hadist berikut:

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ تَصَافَحُوا يَذْهَبْ الْغِلُّ وَتَهَادَوْا تَحَابُّوا وَتَذْهَبْ الشَّحْنَاءُ
“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: ‘Hendaklah kalian saling berjabat tangan, niscaya maka akan hilanglah kedengkian. Hendaklah kalian saling memberi hadiah, niscaya akan saling mencintai dan menghilanglah permusuhan’.” (HR. Malik no. 1413).

Maka, di dalam rangka mengamalkan hadist di atas dan sekaligus menanamkan kebiasan kepada ananda untuk saling memberi hadiyah, insyaallah mulai pekan ini kita akan mengadakan Yaumul Tahaadu (hari berbagi hadiyah). Dimana ananda secara suka rela diminta untuk membawa makanan (1 bungkus) setiap hari Jum’at (sesuai jadwal) untuk dibagikan kepada warga di sekitar sekolah.

Dimohon kepada Bapak/Ibu Wali Murid Sekolah Islam Daarul Ilmi Depok untuk berkenan membantu menyiapkan makanan (nasi bungkus, kue atau semisalnya) dengan jadwal sebagai berikut :

1. TK: setiap Jum’at pekan ke-1
2. SD Banin: setiap Jum’at pekan ke-2
3. SD Banat: setiap Jum’at pekan ke-3

Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan jazaakumullahu khairan.

Yassarallahu lana umuurana wa baarakallahu lana.

Depok, 12 Juli 2018
Sekolah Islam Daarul Ilmi Depok